Chiusa di Pannone, Sagrantino di Montefalco DOCG - Bio
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| Artikelnummer: | | 110030816 | | Land: | | Italien | | Region: | | Umbria | | Jahrgang: | | 2016 | | Produzent: | | Antonelli | | Artikelgruppe: | | Rotwein | | Abfüllung: | | 75 cl |  | | Preis: | | CHF 48.50 | | Artikel bestellen: | | |  | | Traubensorten: | | |  |
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| Vinifikation / Ausbau |
Der Ausbau erfolgt mindestens 30 Monate im Eichenholzfass. Anschliessend ruht der Wein einige Monate in Zementtanks, bis er in die Flasche abgefüllt wird.
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| Degustationsnotiz |
Intensive rubinrote Farbe. Eine reiche und kraftvolle Nase mit typischen Noten von Kirschen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von Kräutern. Am Gaumen zeigt sich der Pannone sehr strukturiert, mit kräftigen und harmonisch integrierten Tanninen.
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| ...übrigens |
Die Trauben stammen aus dem gleichnamigen Rebberg welcher im 1995 gepflanzt wurde.
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Antonelli
Sagrantino = Antonelli. Nur wenigen Produzenten gelingt es, zum Synonym einer bestimmten Appellation zu werden. Filippo Antonelli schafft dieses Kunststück dank seiner kompromisslosen Arbeit in Rebberg und Keller. Seine Weine folgen keinen Trends oder Modeströmungen sondern sind unverfälschte Zeugen umbrischer Weinkultur.
Seit 2009 ist die gesamte Azienda Bio zertifiziert. Die kalkreichen Lehmböden und die von Wäldern umgebene Hügel bilden das Ideale Mikroklima für Weinreben und Oliven. Zehn Hektar sind Olivenhainen gewidmet, während etwa fünfzig Hektar mit Rebbergen bestockt sind, die hauptsächlich nach Süden und Westen ausgerichtet sind. Antonelli keltert einheimische Sorten wie Grechetto und Trebbiano Spoletino für die Weissweine sowie Sangiovese, Montepulciano und Sagrantino für die Rotweine. Im Zentrum des Betriebes, unterhalb des alten Herrenhauses, befindet sich der komplett unterirdische Keller, der für die Schwerkraftweinbereitung ausgelegt ist und so ganz ohne den Einsatz von Pumpen auskommt.
Homepage: www.antonellisanmarco.it