Poggio al Moro, Bolgheri Rosso DOC - Bio
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| Artikelnummer: | | 108610119 | | Land: | | Italien | | Region: | | Toscana | | Jahrgang: | | 2019 | | Produzent: | | Enrico Santini | | Artikelgruppe: | | Rotwein | | Abfüllung: | | 75 cl |  | | Preis: | | CHF 23.80 | | Artikel bestellen: | | |  | | Traubensorten: | | | 30% | | Sangiovese | | 30% | | Merlot | | 30% | | Cabernet Sauvignon | | 10% | | Syrah |
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| Vinifikation / Ausbau |
Die Traubenlese erfolgt manuell, je nach Reifegrad in verschiedenen Durchgängen. Die Vinifikation findet nach Sorten getrennt statt. Die temperaturkontrollierte Gärung dauert drei bis vier Wochen, danach ruht der Wein drei Monate in Barriques.
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| Degustationsnotiz |
Dichtes Rubinrot, das Bouquet wird von reichen Fruchtnoten geprägt, im Vordergrund stehen dunkle Beeren und schwarze Kirschen, das ganze wird von einer angenehm würzigen Komponente abgerundet. Am Gaumen konzentriert mit viel Frucht, Säure und Tannin sind harmonisch eingebunden und verleihen dem Poggio al Moro die nötige Frische.
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Enrico Santini
Zwischen den Dörfern Castagneto Carducci und Bolgheri, an der toskanischen Mittelmeerküste, bewirtschaftet Enrico Santini 12 Hektaren Rebfläche nach biologischen Richtlinien. Sassicaia und Ornellaia sind die bekanntesten Weine der Appellation Bolgheri DOC. Aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot entstehen tiefdunkle, dicht gewobene Gewächse, die eine aussergewöhnlich reiche Aromapalette aufweisen. Auch Santinis Weine gehen in diese Richtung mit dem Unterschied, dass er anstelle von Cabernet Franc, die Sorten Syrah und Sangiovese verwendet.
Homepage: www.enricosantini.it