Mèro, Toscana IGT - Bio
| zurück | Seite drucken |
| Artikelnummer: | | 108610416 | | Land: | | Italien | | Region: | | Toscana | | Jahrgang: | | 2016 | | Produzent: | | Enrico Santini | | Volumen: | | 14.5% | | Artikelgruppe: | | Rotwein | | Abfüllung: | | 75 cl |  | | Preis: | | CHF 78.00 | | Artikel bestellen: | | |  | | Traubensorten: | | |  |
| |  |
| Vinifikation / Ausbau |
Die Traubenlese erfolgt manuell, je nach Reifegrad in verschiedenen Durchgängen. Der Ausbau in Barriques (20% neu, 80% zweite Belegung) dauert rund 18 Monate.
|
| Degustationsnotiz |
Konzentriertes Rubinrot. Das Bouquet ist ausgesprochen reich und vereint dunkle Fruchtnoten mit Aromen von Edelgewürzen, auch dezente Noten von Kakao und Tabak lassen sich ausmachen. Die gut eingebundenen Röstaromen runden das facettenreiche Bouquet harmonisch ab. Am Gaumen kraftvoll und üppig, bleibt der Mèro dank seiner lebendigen Säure und dem gradlinigem Tannin ausgesprochen frisch und verliert so auch nicht an Eleganz. Ein dichtgewobener Wein, langanhaltend im Abgang und Nachklang.
|
Enrico Santini
Zwischen den Dörfern Castagneto Carducci und Bolgheri, an der toskanischen Mittelmeerküste, bewirtschaftet Enrico Santini 12 Hektaren Rebfläche nach biologischen Richtlinien. Sassicaia und Ornellaia sind die bekanntesten Weine der Appellation Bolgheri DOC. Aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot entstehen tiefdunkle, dicht gewobene Gewächse, die eine aussergewöhnlich reiche Aromapalette aufweisen. Auch Santinis Weine gehen in diese Richtung mit dem Unterschied, dass er anstelle von Cabernet Franc, die Sorten Syrah und Sangiovese verwendet.
Homepage: www.enricosantini.it