Montepergoli, Bolgheri Rosso DOC - Bio
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| Artikelnummer: | | 108610316 | | Land: | | Italien | | Region: | | Toscana | | Jahrgang: | | 2016 | | Produzent: | | Enrico Santini | | Volumen: | | 14.5% | | Artikelgruppe: | | Rotwein | | Abfüllung: | | 75 cl |  | | Preis: | | CHF 45.00 | | Artikel bestellen: | | |  | | Traubensorten: | | | 40% | | Cabernet Sauvignon | | 35% | | Merlot | | 20% | | Syrah | | 05% | | Sangiovese |
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| Vinifikation / Ausbau |
Die Traubenlese erfolgt manuell, je nach Reifegrad in verschiedenen Durchgängen. Die Vinifikation findet nach Sorten getrennt statt. Die temperaturkontrollierte Gärung dauert drei bis vier Wochen, danach ruht der Wein 18 Monate in Barriques.
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| Degustationsnotiz |
Dichtes, fast undurchdringliches Rubinrot. Das intensive, reintönige Bouquet ist auf dunkle Fruchtnoten fokussiert und wird von dezenten, perfekt eingebundenen Röstaromen begleitet. Am Gaumen folgt ein beeindruckendes Geschmackserlebnis, die Aromapalette reicht von üppigen Fruchtnoten über Schokolade, Mokka und Tabak. Die lebendige Säure und das vorbildlich eingebundene Tannin sorgen für Frische und Eleganz.
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Enrico Santini
Zwischen den Dörfern Castagneto Carducci und Bolgheri, an der toskanischen Mittelmeerküste, bewirtschaftet Enrico Santini 12 Hektaren Rebfläche nach biologischen Richtlinien. Sassicaia und Ornellaia sind die bekanntesten Weine der Appellation Bolgheri DOC. Aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot entstehen tiefdunkle, dicht gewobene Gewächse, die eine aussergewöhnlich reiche Aromapalette aufweisen. Auch Santinis Weine gehen in diese Richtung mit dem Unterschied, dass er anstelle von Cabernet Franc, die Sorten Syrah und Sangiovese verwendet.
Homepage: www.enricosantini.it