Montali, Bolgheri Rosso DOC - Bio
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| Artikelnummer: | | 108610216 | | Land: | | Italien | | Region: | | Toscana | | Jahrgang: | | 2016 | | Produzent: | | Enrico Santini | | Volumen: | | 14.5% | | Artikelgruppe: | | Rotwein | | Abfüllung: | | 75 cl |  | | Preis: | | CHF 32.00 | | Artikel bestellen: | | |  | | Traubensorten: | | | 30% | | Merlot | | 25% | | Syrah | | 25% | | Cabernet Sauvignon | | 20% | | Sangiovese |
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| Vinifikation / Ausbau |
Die Traubenlese erfolgt manuell, je nach Reifegrad in verschiedenen Durchgängen. Die Vinifikation findet nach Sorten getrennt statt. Die temperaturkontrollierte Gärung dauert drei bis vier Wochen, vor der Abfüllung reift der Wein in Barriques.
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| Degustationsnotiz |
Dichtes Rubinrot. Das intensive Bouquet ist ausgesprochen vielschichtig, klare Fruchtnoten und mineralische Komponenten verbinden sich dabei harmonisch. Auch am Gaumen bildet die reiche Frucht das Rückgrat, ergänzt durch harmonisch eingebundene Röstaromen. Ein kraftvoller Wein, langanhaltend im Abgang und Nachklang.
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Enrico Santini
Zwischen den Dörfern Castagneto Carducci und Bolgheri, an der toskanischen Mittelmeerküste, bewirtschaftet Enrico Santini 12 Hektaren Rebfläche nach biologischen Richtlinien. Sassicaia und Ornellaia sind die bekanntesten Weine der Appellation Bolgheri DOC. Aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot entstehen tiefdunkle, dicht gewobene Gewächse, die eine aussergewöhnlich reiche Aromapalette aufweisen. Auch Santinis Weine gehen in diese Richtung mit dem Unterschied, dass er anstelle von Cabernet Franc, die Sorten Syrah und Sangiovese verwendet.
Homepage: www.enricosantini.it